Política de privacidade - Delta Imóveis e Administracao Limitada

Política de Privacidade e Tratamento de Dados

DELTA IMÓVEIS E ADMINISTRAÇÃO LTDA

 

                                                                  Atualizado em 16 de fevereiro de 2022.

  • 1. INTRODUÇÃO
  •  

DELTA IMÓVEIS E ADMINISTRAÇÃO LTDA, pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 23.976.590.0001-98, com sede na Avenida João Naves de Ávila, 257, Bairro Centro, Uberlândia-MG, CEP 38400-042, contemplando as demais filiais, é uma empresa do setor imobiliário e tem como principal objetivo a prestação de serviços de intermediação de locação e vendas de imóveis.

A DELTA IMÓVEIS E ADMINISTRAÇÃO LTDA busca garantir o mais alto nível de transparência e ética em suas atividades, portanto a privacidade e a proteção de seus dados pessoais é de extrema importância para nós. Por isso, criamos esta Política de Privacidade, que tem por objetivo descrever de que forma coletamos, tratamos e armazenamos seus dados pessoais com transparência e clareza junto ao titular dos dados e ao mercado em geral.

Seus dados serão tratados em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018) e alterações posteriores, das disposições do Código de Defesa do Consumidor Lei Federal 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis ao ramo de negócio. Dessa forma, no papel de Operadora de Dados, obrigamo-nos ao disposto na presente Política de Privacidade.

  • 2. SOBRE OS DADOS QUE TRATAMOS
  •  

A coleta e o tratamento das informações relativas aos seus dados pessoais são condições necessárias para que possamos prestar, de maneira segura, os nossos serviços. Sendo eles:

Locação e administração:

- Cadastro de imóveis para anúncios;

- Oferta de imóveis para locação;

- Administração do imóvel do locador (tratar relações locatícias);

- Realização de vistorias no início e final de cada locação;

- Analisar fichas cadastrais de candidatos a locação, bem como seus fiadores;

- Elaboração de contratos e aditivos contratuais de locação;

- Prestação de contas, envios de extratos de pagamento e Informe de Rendimentos (para o Proprietário do imóvel);

- Cobrança de aluguéis e encargos da locação.

- Atendimento a solicitações de reparos e reformas com equipe terceirizada.

- Rescisões Contratuais.

Vendas de imóveis: 

- Cadastro de imóveis para anúncios de vendas;

- Oferta de imóveis para vendas;

- Elaboração de contratos e aditivos contratuais de vendas;

- Análise de documentação do imóvel para verificação de pendências;

- Laudo de avaliação de compra e venda de imóveis;

- Distrato de venda de imóveis.

  •  
  • 3. SOBRE OS DADOS QUE COLETAMOS
  • Como realizamos a coleta de dados? Quais são os dados que coletamos?

A coleta é realizada quando os usuários interagem com as plataformas da DELTA, por meio de seus corretores, por meio do atendimento presencial ou on-line, fornecendo as informações voluntariamente, como no preenchimento dos formulários, enviar documentos para preenchimento dos contratos, no website, (via e-mail e/ou aplicativo de Whatsapp), no qual as principais informações coletadas são:

- Nome completo, e-mail, telefone, endereço, CPF e RG;

- E-mail

- Telefone/ Celular

- Em alguns casos comprovantes de renda;

- Em alguns casos certidão de estado civil;

- Em alguns casos procuração com dados pessoais.

- Informações do atual empregador;

- Declaração de bens.

- Referências pessoais.

- Contratos sociais e alterações contratuais, CNPJ e sociedade em caso de pessoas jurídicas.

Informações que você nos fornece – Você nos fornece seus dados pessoais de várias maneiras, dentre elas:

Quando solicita atendimento no site ou pessoal para:

  • Procura de imóvel para alugar;
  • Procura de imóvel para comprar;
  • Cadastrar imóvel para locação;
  • Cadastrar imóvel para venda;
  • Finalidade da coleta destes dados?
  • - Identificar e autenticar os dados do usuário adequadamente em nosso sistema;
  • - Oferecer atendimento comercial exclusivo ao usuário;
  • - Manter cadastro do usuário atualizado e contatá-lo por telefone, e-mail ou outros meios de comunicação para futuras negociações;
  • - Fazer a gestão dos contratos de aluguel e venda;
  • - Direcionar anúncios publicitários de imóveis para locação e venda;
  • - Atender as demandas do usuário relacionadas a execução de nossos serviços;
  • - Garantir os cumprimentos de nossas obrigações legais.

- Oportunizar a busca de imóveis cadastrados na base de dados da Delta.

- Prestar atendimento em tempo real através do chatbot;

  • 4. SOBRE OS DADOS QUE COMPARTILHAMOS
  • Os dados que coletamos ou que você nos concede poderão ser compartilhados com algumas outras empresas para que você possa receber informações úteis. Deixamos claro que esse compartilhamento é feito de forma segura e feita de forma a proteger a sua privacidade.
  • Garantimos que não vendemos ou transferimos suas informações e apenas compartilhamos seus dados nos seguintes casos:
  • I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;
  • II – Com parceiros de negócios: plataformas de terceiros no desenvolvimento e prestação de serviços.
  • III – Com administradores de condomínios
  • IV – Escritórios jurídicos terceirizados em situações de cobrança, notificações ou confecção de contratos de locação e vendas
  • V – Com concessionárias CEMIG e DMAE em transferências de titularidades, consulta de débitos e solicitação de serviços
  • VI – Órgãos de proteção de crédito SPC e SERASA
  • Informamos que utilizamos as bases legais previstas no artigo 7º da Lei nº 13.709/18 da Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Por precaução, só trabalhamos com empresas que já estão adequadas a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e que também trataram seus dados dentro dos limites da lei.
  • 5. SOBRE COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS
  • Os seus dados pessoais poderão ser utilizados e armazenados pela DELTA IMÓVEIS E ADMINISTRAÇÃO LTDA pelo tempo necessário para realizar as finalidades para as quais foram coletados; de acordo com os períodos de armazenamento exigidos pela legislação aplicável ou até a solicitação de revogação do consentimento para o tratamento.
  • Nós poderemos reter seus dados pessoais para o cumprimento de uma obrigação legal, contratual, entre outras, desde que fundamentadas em uma Base Legal.
  • 6. COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR?
  • Como Titular, você tem os seguintes direitos quanto aos seus dados pessoais:
  • . Confirmação da existência de tratamento e acesso aos seus dados pessoais;
  • . Requisição ou correção dos seus dados pessoais;
  • . Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de eventuais dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Você pode nos encaminhar, a qualquer momento, as solicitações junto ao nosso Encarregado de Dados Pessoais, através do e-mail: dpodelta@deltaimoveis.com.br.
  • Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
  • 7. TERMO DE CONSENTIMENTO
  • É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca.
  • Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.
  • O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé.
  • 8. O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?
  • Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
  • Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Informamos que utilizamos as bases legais previstas no artigo 7º da Lei nº 13.709/18 da Lei Geral de Proteção de Dados.
  • 9. VIGÊNCIA E INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE ESTA POLÍTICA
  •  
  • Esta Política é válida a partir da data de sua publicação no site da Empresa e poderá ser alterada a qualquer momento, para fins de adequação legal. Isso implicará o seu aceite/conhecimento. Nos contratos assinados, haverá consentimento expresso por meio de anexo.


10. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

 

Conforme mencionado no tópico 8, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a DELTA IMÓVEIS E ADMINISTRAÇÃO LTDA não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais.

II - Pedidos e/ou fornecimento de dados em websites de terceiros. Recomendamos que o usuário consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites.

III – Ataques de hackers.

Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

 

11. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância.

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

  • 12. COMO ENTRAR EM CONTATO COM O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS (DPO – DATA PROTECTION OFFICER)
  • Qualquer titular de dados poderá entrar em contato com nosso DPO no endereço informado ou pelo e-mail para conhecer um pouco mais de como protegemos os seus dados, nossas práticas de privacidade ou para fazer reclamações, sugestões ou outras solicitações.
  • Nome: José Ricardo Mendes de Sousa
  • E-mail: dpodelta@deltaimoveis.com.br
  • Endereço: Avenida João Naves de Ávila, 257, Bairro Centro, Uberlândia-MG, CEP 38400-042.


Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar sua experiência. Ao navegar nesse site, você concorda com a nossaPolítica de Cookies